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생면쟁이 건면으로 열무국수 만들기!

pminhee 2019. 5. 27. 19:46

지난 금요일에 집 옥상에서 지인분들 불러서 바베큐 파티했어요~

텃밭에서 자라는 다양한 쌈 채소와 함께 먹으면 완벽한 바베큐ㅎㅎ

(아빠가 구워서 돌판 위에 계속 리필을 해주는..😆)

 

저녁 7시에 시작해서 밤 11시가 넘어서까지 계속 먹었어요...ㅋㅋㅋㅋ

이상하게 옥상에서 먹으면 끊임없이 들어가요..

저 날 하루 다이어트는 잠시 스탑😂

이번에도 마무리는 역시 열무국수!!!!

" 생면쟁이 건면, 소면 "

 

전에 구매했던 생면쟁이 건면으로 했어요.

마트 소면과는 다르게 생면쟁이 소면은 좀 더 두꺼워서 식감이 살아있어요.

쫄깃하고 탱탱해서 맛있어요👍

또 생면쟁이는 천연재료를 사용해 반죽하기 때문에 건강도 생각하게 되는 면이에요

합성 보존료와 합성 착색료를 절대 사용하지 않았다니 너무 건강한 면이죠 ㅎㅎ

그래서 그런지 소화도 잘 돼요!

 

밀가루 면을 먹으면 항상 속이 더부룩했는데 생면쟁이 면은 그런 게 하나도~ 없어요.

이 날 고기도 엄청 먹고 국수 먹은 건데도 속이 전혀 불편하지 않았어요!!

(일반 소면 말고도 치자, 메밀, 해초, 백년초 소면이 있는데 저는 개인적으로 백년초가 맛있고 예쁘더라고요. 그리고 메밀은 씹을수록 맛이 고소해서 메밀도 맛있어요!)

 

" 생면쟁이 면으로 열무국수 만들기!! "

10인분이에요. 어마어마하죠 ㅋㅋㅋㅋ

냄비가 애매해서 두 개로 끓였어요.

 

국수가 끓는 동안 육수를 만들었어요!

마트에서 파는 냉면 육수를 얼린 것과 엄마표 물김치!

냉면육수는 3개 정도 넣으신 것 같아요.

비율은 엄마 마음대로 ~~

고명으로 오이, 청양고추, 홍고추를 준비해줘요!

깨도 넣어주면 건더기 재료는 끝이에요.

추가로 간 맞출 때, 식초, 매실액, 소금 아주 조금을 넣었어요.

면이 다 삶아졌으면 얼음물에 마구마구 헹궈서 면을 씻겨줘요.

국수 배분하고~~^^

맛있게 먹으면 끝😆!!

고기랑 같이 먹으면 아주 금상첨화입니다 ㅎㅎ

다들 엄지 척~~👍👍

너무너무 맛있게 많이 먹고, 재미있던 날이었어요!!

다들 너무 배가 부른데도 국수는 들어간다면서 끝까지 드셨어요.

천연재료로 만들어진 생면쟁이 면으로 국수를 해서 그런지 소화도 아주 잘되고 맛도 일품이었어요^^

생면쟁이 홈페이지 링크 남길게요!

(온라인에선 건면을 안 파네요😢)

https://hoeunkorea.modoo.at

 

[생면쟁이 - 생면국수 홈]

국수판매 소면도매 소면소매 국수판매업체

hoeunkorea.modoo.at

 

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