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천연재료 생면으로 초간단 메밀국수 만들기 본문

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천연재료 생면으로 초간단 메밀국수 만들기

pminhee 2019. 7. 24. 14:34

" 여름엔 시원한 메밀국수 "

요즘 날씨가 너무너무 더워요

확실히 장마철이라 비가 오다가 말다가.. 습하고 무덥고 장난 아니에요

지난주부터 계속 에어컨 풀가동이에요

이렇게 더위를 못 참을 때는 역시 시원한 국수가 최고예요

저는 아침부터 국수를 먹으려고 하는 국수 덕후중에 하나에요ㅎㅎ

국수중에서도 메밀국수를 제일 좋아하는데 요즘 메밀면들도 마트나 봉지 라면으로 많이 나오더라고요!

몇 번 사다가 먹어봤는데 저는 영 제 입에 안 맞아서..

마른 면으로도 국수를 해봤는데 쫄깃하지 않고,

메밀 봉지 라면은 매일 먹으면 속도 불편할 것 같고.. 매일 먹기에는 부담스러웠어요

여름에는 시원한 메밀국수를 매일은 아니더라도 자주 먹어줘야 하는데!!

괜찮은 면이 없으니 항상 만족스럽지 않았어요

그러다가 괜찮은 ​천연재료로 만든 생면 발견!

생면은 가게에 가서 직접 사 와야 하는 줄 알았는데 인터넷으로도 판매를 하는 곳을 찾았어요

택배주문도 가능하다고~

그래서 바로 주문해봤어요

" 이제는 생면도 택배 주문!? "
#생면쟁이

생면쟁이는 가게 이름처럼 << 생면 >>을 파는 가게에요

" 생면쟁이의 면들은 합성보존료와 합성착색료를 쓰지 않고,
녹차, 치자 등 10가지 천연재료를 사용하여 감칠맛과 쫄깃함이 오래 지속! "

생면쟁이 메밀 생면 3인분 600g

갓 뽑아낸 생면을 별도의 가공이나 열처리를 하지 않고 바로 포장이 돼서 와요

그래서 이렇게 생면이 진공포장이 된 채로 왔어요

생면을 바로 뽑자마자 진공포장을 해서 신선함이 더 배가 되는 것 같은~^^

별도 가공이 없기 때문에 냉장보관은 15일, 그 이상은 냉동 보관을 해야 해요

저는 국수 덕후라 15일 안에는 당연히 다 먹어요ㅎㅎ

출처-생면쟁이

생면쟁이 홈페이지에 이렇게 제조과정까지 알려줘서 더 믿음이 갔어요

자세하게 생면 제조과정을 알려주니 맛이 있을 거라는 확신이 생겼어요!

메밀국수 만들기 :: 생면쟁이 메밀 생면과 비빔양념, 쯔유

완전 초간단한 메밀국수 만들기 알려드릴게요!!

생면쟁이 메밀 생면 600g (3인분)
생면쟁이 비빔 양념장
생면쟁이 메밀소바 양념-쯔유
각종 고명-오이, 양파, 깻잎, 고추

1. 메밀국수 만들기 - 재료 준비

제가 준비한 메밀국수 만들기 재료는 메밀국수 고명뿐!!

모두 생면쟁이에서 주문한 메밀 생면과 비빔양념장, 쯔유로

비빔메밀국수와 메밀소바 메밀국수를 만들 거예요

  

생면쟁이 메밀 생면은 600g에 3인분이에요

별도의 가공이나 열처리를 하지 않고 갓 뽑아낸 생면을 바로 진공포장해서 신선해 보였어요

메밀국수 배송은 아이스박스에 얼음팩과 함께 택배가 왔는데

날씨가 더워서 그런지 얼음팩은 살짝 녹아서 왔지만 그래도 면은 신선했어요

그리고 생면쟁이 메밀국수 당일 배송 주문 건은 오전 11시에 주문이 마감돼요

미리 만들지 않는 생면이기 때문에 오전 11시에 주문을 마감을 해서 그날 당일 제조를 해서 출고한다네요

아침에 주문을 해서 그런지 당일출고가 되어서 바로 다음날 받았어요^^

메밀 생면과 함께 주문한 비빔양념장과 쯔유에요

메밀비빔국수 비빔양념장은 한 팩에 3~4인분 기준이에요

메밀소바 소스 쯔유는 한 팩에 1인분으로 소포장돼서 판매되고 있어요

저는 이게 너무너무 편하고 좋은 방법 같았어요

시중에 팔고 있는 쯔유들은 한 병에 들어있어서 양 조절과 비율을 맞추기 힘들었거든요

그리고 대부분 쯔유들은 일본에서 수입해 오는 것들이고..

생면쟁이 쯔유는 수입이 아닌 생면쟁이에서 직접 만들기 때문에 안심이 됐어요

또 혼자 사는 분들께 너무 좋을 것 같아요!

혼자서 메밀국수가 먹고 싶은데 대부분은 용량이 커서 얼마 못 먹고 버리는 게 대부분인데

생면쟁이 메밀국수 쯔유는 1인분씩 소포장이 되어서 하나씩 판매를 하기 때문에

소량 구매만 해도 된다는 점!!

2. 메밀국수 만들기 - 메밀 생면 삶기

  

신선한 메밀 생면 메밀국수를 팔팔 끓여줘요~

메밀 생면을 끓는 내내 메밀 냄새가 아주 구수하게 나서 더 먹고 싶게 만들어요

3. 메밀국수 만들기 - 메밀 생면 찬물에 헹구기

다 삶은 메밀국수는 차가운 물에 열심히 헹궈줘요

찬물에 헹궈주면 쫄깃함이 배로~

4. 메밀국수 만들기 - 메밀국수 고명 올리기

  사진에서도 느껴지는 메밀국수의 쫄깃함과 탱탱함!!

메밀국수 또 먹고 싶네요ㅎㅎ

  

  

준비한 고명을 쫄깃한 메밀국수 위에 예쁘고 보기 좋게 올려주고~

5. 메밀국수 만들기 - 메밀국수 비빔양념장

마지막으로 생면쟁이의 맛있는 비빔양념장까지 메밀국수에 올려주면 끝!

  

깨로 완벽하게 메밀국수 마무리!

너무 맛깔나 보이죠!?

그리고 맛보려고 사본 쯔유 1인분도 같이 먹어봤어요

쯔유는 물과 1:1로 희석해야 해요

쯔유 양은 보니까 125ml였어요~

1:1 비율로 하면 정말 황금비율!

짜지도 않고 싱겁지도 않은 정말 딱 간이 알맞은 맛이에요

시중에 마트에서 파는 쯔유는 너무 짜거나 맛이 별로였는데

생면쟁이 쯔유는 감칠맛도 나면서 계속 먹고 싶은 맛이에요

집에서도 맛집처럼 메밀국수 먹자!

  

  집에서도 메밀국수 맛집 전문점처럼 먹을 수 있어요!!

심지어 너무나도 간단하고 훨씬 더 저렴하게 먹을 수 있고요

요리를 잘 못하는데 메밀국수 만들기는 너무 간편하고 쉬웠어요

특히 생면쟁이 메밀국수 비빔양념장은 정말로

메밀국수 맛집에서 먹어본 것처럼 너무 맛있게 먹었어요

별도 식초나 설탕 등 추가 양념 없이 딱 알맞은 간과 맛이었어요

한 마디로 말하자면 완벽한 맛!!

메밀국수 비빔양념장과 쯔유 둘 다 정말 완벽한 맛이에요

<< 생면쟁이 메밀국수 >>
생 메밀면 600g 3인분 : 4,500원
메밀국수비빔양념장 200g : 2,500원
메밀국수 쯔유 1인분 : 500원

가격은 배송비까지 총 10,000원이 들었어요!!

3인분을 해먹었는데 단 돈 만 원만 들었다니..

역시 집에서 해 먹는 게 저렴하고 더 깔끔하고 맛있어요!

그리고 확실히 합성보존료와 합성착색료가 들어가지 않아서 속도 더부룩하지 않았어요

많이 먹었는데도 부담스럽지 않았고요

역시 천연재료로 만들어서 너무 믿음이 가는 메밀국수^^

칼국수도 팔던데 좀 시원해지면 한 번 주문해서 먹어보려고요!

<< 한 줄 평 >>

★★★★★

집에서도 쉽고 간편하고 맛있게
즐길 수 있는 메밀국수!
우리 집이 맛집이 되는 순간이었어요
그리고 천연재료 메밀국수라 그런지
많이 먹어도 전혀 속이 불편하지 않았어요~

! 생면쟁이 메밀국수 구매처 링크 !

https://smartstore.naver.com/smnoodle/products/4387958681

 

매일 직접뽑는 생 메밀 소바 면 : 생면쟁이

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