minslife

여름 별미 초간단 메밀국수 만들기 본문

I N F O

여름 별미 초간단 메밀국수 만들기

pminhee 2019. 7. 29. 11:59

천연재료 메밀 생면
메밀국수 만들기
비빔메밀국수 & 메밀소바

이제 장마는 끝나고 무더위 시작인것 같아요

지난 주말에는너무 습해서 하루종일

에어컨 풀가동시켰어요ㅎㅎ

습해서 끈적거리고 덥고ㅜㅜ

그런날에는 시원한 국수가 정말 땡기는 거 같아요

그래서 해 먹었어요^^

저희집은 엄청난 국수 덕후들만 모여있어서

언제든 국수를 먹을 수 있는 준비가 되어있어요!

면과 소스가 항상 대기중이에요

저는 주로 건면보다는 생면을 좋아하는 편이에요

건면을 먹다가 메밀생면으로 메밀국수를 만들어 먹어보니

확실히 생면이 맛있더라구요

건강한 웰빙면 생면쟁이
매일 직접뽑는 메밀 생면

출처-생면쟁이

저는 << 생면쟁이 >> 라는 생면업체에서 주로 사먹어요

출처-생면쟁이

생면쟁이는 합성보존료와 합성착색료를 전혀 사용하지 않은 건강한 생면이에요

10가지 천연재료를 사용해 반죽을 하고요!

이런 점 때문에 생면쟁이 면을 먹고 있어요

요즘은 건강도 생각하면서 맛있게 먹는게 대세니까요

확실히 튀긴 면이 아니고 생면이라 소화도 잘돼요

천연재료 생면으로 메밀국수 만들기
비빔메밀국수 & 메밀소바 냉소바

메밀 생면 600g 3인분 + 가쓰오부시 쯔유 + 메밀국수 비빔 양념장
= 10,500원!! (택배비 2,500원 포함)

메밀 생면 600g 3인분 : 4,500원

가쓰오부시 쯔유 1개 1인분 : 500원

메밀국수 비빔 양념장 3~4인분 : 2,500원

메밀국수를 만들기 위해 들어간 돈은 택배비 제외하고 8,000원 뿐이에요

밖에 나가서 사먹으려면 1인당 8,000원일텐데 말이죠ㅎㅎ

메밀국수 3인분에 8,000원밖에 안들었다니..

매번 사면서도 너무 싸서 놀라긴 해요

역시 집에서 해 먹는게 훨씬 저렴하고 깔끔하죠^^

메밀 생면은 이렇게 바로 뽑아낸 생면이 진공포장이 되어서 와요

덕분에 신선함이 더 오래가는 것 같아요

간편하게 혼자 먹기 딱 좋다!

  

<< 생면쟁이 비빔 메밀국수 양념장과 생면쟁이 메밀소바 소스 쯔유 >>

비빔 메밀국수 양념장은 하나에 3~4인분 정도라고해요

저는 3인분정도가 딱 좋더라구요

매콤 달콤 새콤 정말 맛있어요!!

그리고 메밀소바 소스 쯔유는 1팩에 1인분!

1인분씩 소포장이 되어있어서 너무 편해요

혼자 먹을때도 간편하게 먹을수 있어서 정말 좋아요

또 요즘 일본제품 불매운동 하고있잖아요

하지만 메밀국수 메밀소바는 먹고싶지만

대부분 메밀소바 소스 쯔유는 일본제품..

하지만 생면쟁이 메밀소바 소스 쯔유는

생면맹이에서 직접 만들기 때문에 믿음이 갔어요

유통기한도 꽤 길어서 두고두고 먹어도 되는 생면쟁이 메밀소바 소스 쯔유 !

시중에 마트에서 파는 쯔유로 메밀소바를 만들어 먹어본적이 있는데

그닥 특별한 맛은 못 느끼고 비율 맞추기도 힘들었어요..

근데 생면쟁이 메밀소바 소스 쯔유는 1인분씩 소포장 되어있는 덕분에

비율 맞추기가 너무 좋더라구요!!!

또 짠맛만 나는게 아니라 감칠맛까지 나서

계속 먹고싶고 생각나는 맛이에요

메밀국수 만들기

1. 메밀국수 만들기 - 메밀 생면

메밀 생면 한 덩어리에 1인분이에요

저는 2인분 만들거에요

2. 메밀국수 만들기 - 고명 / 메밀소바 소스 쯔유 / 비빔 메밀국수 비빔 양념장

각자 취향에 맞게 고명을 준비해주세요

비빔 메밀국수에 올릴 고명으로 당근과 양배추만 준비했어요

메밀국수 메밀소바 냉소바는 쯔유와 물을 1:1의 비율로 희석하면 끝!

비빔 메밀국수는 비빔 양념장이 있으니 따로 더 필요한 게 없어요

제 입에는 딱 간이 알맞아서 맛있어요

3. 메밀국수 만들기 - 메밀 생면 삶기

  마지막으로 메밀 생면만 삶아주면 끝!!

준비할게 없어서 너무너무 간단해요ㅋㅋ

1인분 기준 4분정도 삶고요 2인분이라 5분 삶았어요

  메밀 생면 삶고 있는데 메밀 냄새가 아주 구수하게 났어요 ㅎㅎ

사진에서도 메밀 생면의 탱탱함과 쫄김함이 보이네요

4. 메밀국수 만들기 - 메밀 생면 찬물에 헹궈주기

다 익은 메밀 생면을 찬물에 헹궈주세요

탱탱하고 쫄깃해지게 헹구기~

5. 메밀국수 만들기 - 메밀소바 냉소바

메밀 생면을 접시에 예쁘게 담아주시고

메밀소바 냉소바 소스 쯔유와 물을 1:1로 희석한 것을 부어주시면 끝!

메밀소바 냉소바에는 특별한 고명을 안 올려줬어요~

취향에 따라 와사비와 무 갈은 것, 김 등을 추가하시면 더 맛있게 먹을 수 있어요

와사비 없이 먹었는데도 아주 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

이렇게 메밀소바 냉소바 메밀국수 만들기 끝!!

저는 원래 메밀소바 냉소바보다는 비빔 메밀국수를 더 좋아했는데

생면쟁이 메밀소바 소스 쯔유때문에

이제는 메밀소바 냉소바를 더 좋아해요ㅎㅎ

6. 메밀국수 만들기 - 비빔 메밀국수

비빔국수도 각자 취향에 맞는 고명을 올려주세요

저는 양배추와 당근만~

가끔 고명준비하기 귀찮을 때는 그냥 면만 삶아서 비벼먹는데 아주 맛있어요

비빔 양념장이 골고루 섞이도록 비벼주면~~

비빔 메밀국수 만들기도 끝!!!

생면쟁이 비빔 메밀국수 양념장에는

고기같이 씹히는 식감이 있어서 더욱더 맛있어요

달콤 매콤 새콤해서 너무 맛있어요

집에서 직접 만든 것 보다 확실히 많이 맛있구요ㅋㅋㅋ

맛, 가격, 건강,편리함 모두
생각하는 생면쟁이

  메밀국수 만들기 너무 간단하죠~?!

제가 메밀국수를 만드는데 걸린 시간은 총 10분 정도에요

물 삶고, 고명 준비하고, 면 삶아주는데 걸린 시간이고요

따로 메밀소바 소스 만드는 시간이나

비빔 메밀국수 비빔양념장 만드는 시간은 전혀 들지 않았어요~

냉장고에 생면쟁이 메밀 생면과 메밀소바 소스 쯔유와 비빔 메밀국수 비빔 양념장만 있다면

언제든 간편하게 해 먹을 수 있어요

★★★★★

저렴한 가격

집에서 간편하게 해결

맛은 배로 맛있다

건강까지 생각해주는 생면

생면쟁이를 알고 난 후부터는 마트에서 팔고있는

소면이나 생면들은 아예 사먹지 않고 있어요

또 확실히 맛이 다르니까 마트 생면들은 생각도 안나고요ㅎㅎ

이번 여름은 메밀국수로 더위를 보내세요~

생면쟁이 구매처 링크 입니다~

https://smartstore.naver.com/smnoodle/products/4387958681

 

매일 직접뽑는 생 메밀 소바 면 : 생면쟁이

매일 직접뽑는 생 메밀 소바 면

smartstore.naver.com

 

Comments